Pilih Jenis Pasta Tepat, Tergantung Sausnya

Dewi Yanti - Okezone
Senin, 13 Mei 2013 18:13 wib
BENTUK pasta yang beragam ternyata bisa mempengaruhi pemilihan topping yang tepat. Pilihlah saus sesuai dengan bentuk, ukuran dan ketebalan pasta agar sausnya benar-benar menyatu.

Berikut keempat bentuk pasta dan saus yang tepat sebagai topping-nya, seperti diulas Bonappetit:

Tabung
Bentuk tubular seperti penne dan ziti  sangat cocok dipasangkan dengan saus tebal seperti ragu. Untuk jenis rigate yang bergerigi, akan menangkap banyak saus.

Pita
Pasta berbentuk lebar dan pipih seperti pappardelle sangat ideal untuk dibuat sop dengan krim saus. Umumnya,  mi yang lebih luas maka lebih cocok dipadankan dengan saus yang lebih berat.

Batang
Pasta berukuran panjang dan bulat seperti spaghetti ini sangat baik dipadankan dengan saus tomat atau saus berbahan dasar minyak zaitun. Saus ini dapat melapisi setiap helai pasta secara merata. Sangat tipis untuk sajian hidangan.

Berbentuk
Saus sayur Chunky benar-benar lezat jika disajikan dengan pasta berukuran pendek dan memiliki banyak celah-celah untuk menjebak saus ini. (uky) (ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog