Empal Cirebon

Johan Sompotan - Okezone
Kamis, 30 Mei 2013 20:24 wib

MENIKMATI empal selalu disantap bersama nasi putih, Anda bisa menggantikannya dengan lontong. Berikan kuah kaldu plus santan cair sebagai penambah kelezatannya.  
Bahan-bahan:
250 gr daging sandung lamur
4 sdm minyak untuk menumis
800 ml santan cair
150 ml santan kental
 
Bumbu halus:
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt merica
4 butir kemiri
2 sdt garam
2 lembar daun salam
2 batang serai
 
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi sampai empuk. Angkat dan potong-potong setebal 1 cm (takar air kaldu sekitar 700 ml).
2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang.
3. Masukkan daging dan aduk sampai merata. Tambahkan kuah kaldu dan santan cair. Masak sampai mendidih dankuah tinggal setengah.
4. Tambahkan santan kental dan masak dengan api kecil sampai kuah kental dan berminyak.
5. Angkat dan sajikan.
 
 
Resep disarikan dari tabloid Genie edisi 41/tahun IX
(ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog