Harga bahan pokok pada 10 Mei 2013

Jakarta (ANTARA News) - Kementerian Perdagangan, di Jakarta, Jumat, mengumumkan perkembangan harga komoditas pangan dan sembako di seluruh Tanah Air sepekan terakhir.

Berdasarkan daftar harga bahan pokok nasional pada tanggal 10 Mei 2013 dibandingkan 3 Mei 2013, harga bawang merah mengalami persentase penurunan tertinggi yakni  3,24 persen, diikuti bawang putih yang turun 1,07 persen.

Sementara cabe merah biasa naik 4,40 persen dan cabe merah keriting naik 1,42 persen.

            
No    Komoditas     Satuan    Rata-rata    Rata-rata    
            3 Mei    10 Mei    (%)
1     Beras       (Rp/Kg)     8.274      8.286      0,15
2     Gula Pasir    (Rp/Kg)     12.328      12.343      0,12
3     Minyak Goreng Curah    (Rp/Ltr)     9.947      9.965      0,18
4     Daging Sapi    (Rp/Kg)     87.239      87.612      0,43
5     Daging Ayam Ras    (Rp/Kg)     25.124      25.213      0,35
6     Telur Ayam Ras    (Rp/Kg)     17.759      17.736      (0,13)
7     Tepung Terigu    (Rp/Kg)     7.859      7.853      (0,07)
8     Kedelai    (Rp/Kg)     9.384      9.381      (0,03)
9     Cabe Merah Keriting    (Rp/Kg)     26.494      26.871      1,42
10     Cabe Merah Biasa    (Rp/Kg)     24.912      26.008      4,40
11     Bawang Merah    (Rp/Kg)     32.690      31.630      (3,24)
12     Bawang Putih    (Rp/Kg)     20.126      19.910      (1,07)
                
Sumber : Dinas Propinsi yang Membidangi Perdagangan (Diolah Ditjen PDN, Kemendag).    (*)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog