(koran Sindo) - Koran SI
Senin, 10 Juni 2013 06:06 wibAgar tak salah mengolahnya, baca tips berikut:
- Daging bebek memiliki aroma yang lebih amis sehingga penanganannya lebih rumit dibandingkan daging ayam. Terutama untuk mengempukkan dagingnya yang liat dan menghilangkan aroma amis yang menyengat.
- Sebelum mengolah daging bebek menjadi masakan tertentu, tangani dulu bulu-bulunya yang dikenal sulit terlepas oleh rendaman air panas sekali pun sehingga terkadang kita mesti mencabutnya dengan alat penjepit lalu menggarangnya sebentar di atas api.
- Setelah itu, baru bisa merebusnya dengan air yang lebih banyak biar empuk. Bisa juga dengan melumuri meat tenderizer setelah daging dipotong-potong.
- Untuk mengurangi aroma anyir, daging bebek bisa direndam dalam larutan jeruk nipis atau cuka. Ketika memasaknya, campurkanlah bumbu penambah aroma seperti serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. (ftr)
0 comments:
Posting Komentar