Victoria Sponge

Selasa, 14 Mei 2013 17:09 wib
BUTUH menu penutup yang manis? Victoria sponge bisa menjadi pilihan Anda. Rasanya manis, tampilannya juga cantik. Chef Juna pernah menampilkannya pada program ARJuna (Ala Resep Juna) di Global TV, yang tayang tiap Senin-Jumat pukul 16.30 WIB.

Bahan-bahan:
236 gram mentega, lelehkan
225 gram gula bubuk
4 buah telur
2 sendok teh ekstrak vanila
225 gram tepung terigu
Susu
Whipped cream
Gula bubuk
1 kotak strawberry
1 kotak blueberry

Cara membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180c atau 350F.
2. Lumuri mentega dan alas dua buah loyang berukuran 18cm/ 7inchi dengan kertas roti.
3. Lelehkan mentega dan gula bersamaan di dalam sebuah mangkuk hingga berwarna pucat dan halus.
4. Tambahkan tepung terigu ke dalamnya sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masukkan susu (sesuai selera) untuk menciptakan adonan yang kental dan menyatu.
5. Bagi dua campuran tersebut dan tuangkan ke dalam loyang dengan menggunakan spatula hingga merata.
6. Panggang selama 20-25 menit, atau hingga warnanya berubah menjadi coklat keemasan dan apabila ditusuk dengan tusuk sate, tidak ada adonan yang menempel.
7. Angkat kue dari oven dan biarkan selama 5 menit kemudian keluarkan dari loyang dan kertas roti.
8. Tumpuk kedua kue, oles dengan whipped cream ke seluruh kue.
9. Hias dengan strawberry dan blueberry serta bubuk gula di atasnya. (ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog