Udang Goreng Saus Mentega

Dewi Yanti - Okezone
Kamis, 16 Mei 2013 23:26 wib
UDANG cepat matang dan mudah diolah dengan bumbu apapun seperti dalam resep ini. Udang digoreng dan ditumis dengan mentega untuk menghasilkan aroma dan rasa gurih.

Bahan:
500 gr udang sedang, buang kepalanya, gurat punggung dan buang kotorannya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
2 sdm mentega/margarin
Minyak goreng secukupnya

Bumbu:
4 siung bawang putih, geprek, cincang
½ buah bawang bombay, iris kasar
3 sdm kecap inggris
4 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:
1.   Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit lalu cuci.
2.   Panaskan minyak, goreng udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3.   Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dam bawang bombay hingga harum. Masukkan kecap inggris, kecap manis, dan merica bubuk, aduk rata dan didihkan.
4.   Tambahkan udang goreng, aduk rata. Angkat dan hidangkan.

Resep disarikan dari buku Panduan Menu Sebulan Praktis dan Lezat karya T.S. Dharmaputra dkk (mty) (ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog