Tumis Sayuran, Lebih Enak Tambah Kaldu daripada Air

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 20 Mei 2013 18:17 wib
ANDA biasa menambahkan sedikit air pada saat menumis sayuran? Ternyata, cara tersebut keliru, karena Anda hanya akan menghilangkan nutrisi sayuran.

Selain menghilangkan nutrisi sayuran, air juga menghilangkan rasa dari bahan-bahan yang digunakan dalam menumis sayuran. Sebagai saran terbaik, siapkan semua bahan sebelum mulai memasak, seperti dilansir Esquire.

Siapkan sayuran yang telah dicuci bersih pada sebuah wadah. Cara ini akan menjauhkan sayuran dari kemungkinan kontaminasi kotoran di area dapur Anda.

Kemudian, panaskan wajan dan beri sedikit mentega. Mentega lebih baik daripada minyak dalam hal menambah aroma wangi pada sayuran tumis.

Ketika sayuran mulai mengeluarkan air, tambahkan kaldu ayam. Kaldu ayam akan mempertahankan nutrisi serta rasa sayuran. Pemakaian kaldu dinilai sangat cocok untuk memasak sayuran ketimbang air putih. Agar lebih sedap, beri sedikit perasan jeruk nipis. (ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog