Tiga Jenis Apel Tepat untuk Dipanggang

Johan Sompotan - Okezone
Senin, 13 Mei 2013 20:15 wib

BILA selama ini membuat kue dengan memakai buah apel malang atau granny smith kini ada jenis apel yang lain bisa dipakai.
 
Berikut ini ada beberapa jenis apel yang bisa dipakai untuk membuat kue dengan cara dipanggang, seperti dilansir Bonappetit:
 
Honeycrisp
Jenis apel ini memiliki tekstur buah apel yang renyah ketika dikonsumsi sehingga pada saat dibakar maka akan terasa karamel, dimakan pun jadi renyah dan enak.
 
Mutsu
Jenis apel dari Jepang ini dikenal memiliki rasa crispy ketika dimakan. Buah apel mutsu ini pun akan menghasilkan rasa yang lembut ketika dipanggang terlebih untuk kue yang diolah dalam jumlah besar.
 
Pink lady
Buah apel ini memiliki rasa manis dan sedikit asam. Untuk mempertahankan bentuknya maka potonglah buah apel dengan dibentuk dadu atau bisa juga diberi tambahan pada kopi atau dibuat kue muffin. (uky) (ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog