Mutya Hanifah - Okezone
Rabu, 8 Mei 2013 21:01 wibMungkin banyak di antara Anda yang mengira bahwa kopi terbaik dihasilkan dari bubuk kopi dicampur air mendidih. Ternyata, air mendidih justru menghilangkan citarasa asli kopi.
"Kalau menyeduh kopi, jangan pakai air mendidih!," kata Tuti Mochtar, pakar kopi sekaligus Presiden Direktur PT Santino Coffee, usai jumpa pers Miss Coffee Indonesia 2013 di Jakarta, baru-baru ini.
"Air mendidih bisa membuat aroma bubuk kopi menjadi gosong, sehingga berkurang kenikmatannya," tuturnya.
Karena itu, Tuti menyarankan untuk secangkir kopi sedap, sebaiknya gunakan air yang panasnya sekira 95 derajat Celsius. "Bukan air tidak matang, tapi air matang yang dipanaskan, namun tidak sampai mendidih," tutupnya. (ftr)
0 comments:
Posting Komentar