10 Tips Membuat Es Teh Sempurna (2-Habis)

Dewi Yanti - Okezone
Sabtu, 11 Mei 2013 16:06 wib
ES teh terasa buruk dan lebih pahit padahal Anda merasa menggunakan bahan yang benar? Mungkin dalam proses pembuatan dan pendinginannya, Anda melakukan kesalahan.

Berikut tips membuat es teh sempurna, seperti diulas dalam Thedailymeal:

Waktu penyeduhan singkat
Seduh kantong teh selama 10 hingga 12 menit, jika lebih dari itu maka teh berisiko menjadi pahit.

Penambahan pemanis
Sebaiknya selalu menambahkan gula atau pemanis saat teh masih hangat sehingga mudah larut dan merata.

Mendinginkannya
Sebagian orang menyarankan menunggu sampai teh telah dingin pada suhu ruangan sebelum dimasukkan ke kulkas untuk mendapatkan rasa teh terbaik.

Jangan lupa tutup
Untuk alasan yang sama saat menyimpan teh dalam plastik atau wadah logam, tutuplah wadah teh. Ini untuk mencegah rasa teh terkontaminasi dengan rasa makanan lainnya saat Anda menyimpannya di lemari es.

Daya tahan
Membuat teh dalam jumlah lebih termasuk bijak karena Anda bisa meminumnya di waktu yang lain. Namun, jangan berencana membiarkan es teh berada di kulkas terlalu lama. Sebaiknya segera habiskan dalam jangka waktu 24 hingga 48 jam. (ftr)

View this post on my blog

0 comments:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Arsip Blog